-
신사동 가로수길 삼겹살 맛집 "장뚜가리" - 묵은 김치와 12mm의 가장 이상적인 두께를 지닌 삼겹살 리뷰아무거나 리뷰 2012. 12. 19. 07:39
저는 삼겹살을 매우 좋아하는 편입니다.
특히 묵은 김치와 구워먹는 삼겹살은..
최고이죠!!
그래서 신사동 가로수길에서 맛집으로 유명한 "장뚜가리"라는 곳을 소개해 드립니다.
장뚜가리는
12mm 두께의 삼겹살로 유명한데요..
주인분께서 연구 끝에 가장 맛있다고 결론내린 삼겹살의 두께가 12mm랍니다.
그래서 12mm 삼겹살이 된 것이고
적외선 온도계로 돌판의 온도를 측정해서
일정 온도 이상이 되어야 돌판에 고기를 올려놓기 때문에
여러모로 디테일을 섬세하게 신경쓴 티가 역력합니다.
거기에다가 계란말이와
소주 대신 선택할 수 있는 봄베이 사파이어 진..
정말 평범하지 않은 즐길거리가
가득한 곳인 것 같습니다.
가격도 그리 비싸지 않은 편이에요.
가로수길에서 삼겹살을 드시고 싶으시다면.. 무조건 "장뚜가리"를 강력 추천하겠습니다. ㅋㅋㅋ